Investigación y Desarrollo

 

Investigación y Desarrollo.

¿Cuál es la importancia de invertir en I+D para el Outletdelcafe.cl?   

La pandemia, la sequía, el alza en el precio de las materias primas, las presiones sobre la cadena logística, una mayor preocupación por el medio ambiente, los cambios en las preferencias de los consumidores, la inflación, el tipo de cambio volátil, entre otras cosas, han generado mayores desafíos para las empresas. De esta forma, en los últimos años hemos realizado esfuerzos para crecer y mantenernos competitivos, donde la resiliencia viene dada, en parte, por la capacidad de adaptarse a las nuevas condiciones. Y es ahí donde radica la relevancia de invertir en I+D: esta alta inversión ha permitido mantenernos competitivos; innovando en nuevos productos que se adapten a las fluctuantes condiciones de mercado; permitiéndonos generar mayores eficiencias; con flexibilidad operacional en meses de entornos cambiantes; y favoreciendo nuestra propuesta de valor y creación de ventaja competitiva.

 

  Síguenos en este desafío de democratizar el café de especialidad en Chile, ¡no pierdas de vista las novedades! Equipo Outletdelcafe.cl 

 

Digitalización de la empresa.

 ¿En qué nivel de transformación digital se encuentra Outletdelcafé? 

Nuestra empresa fue destacada el año 2020 por La Cámara de Comercio de Santiago seleccionándonos como caso de éxito para exponer en el e-commerce day-CHILE. La evaluación del nivel de Transformación digital de Outletdelcafe.cl por la Plataforma del Banco Interamericano de Desarrollo (BID) dio resultado Nivel avanzado, compartimos los resultados. 

 

 

 

Innovación Tecnológica en la Caficultura.

¿Qué tecnologías sustentables se aplican para mejorar los cafetales? 

La Creación de sustratos y compost producidos por Bio-fabricas Orgánicas que   permiten abastecer a varios productores de cultivos para foliación y abonos naturales a los cafetales.  Esto se realiza por la recolección de microrganismos naturales de la biota local replicándolos en cultivos dentro de estas bio-fabricas. Posteriormente se realiza gestión de concentrados para fortalecer los procesos biológicos mejorando la salud de los cafetales sin perder la calidad de orgánico.

 

Fotografía de Biofabrica en valle del Cauca para mejorar salud de cafetales orgánicos.

 

 

 

Investigación de perfiles técnicos para tostación.

¿Por qué investigamos sobre Perfiles Técnicos de Tostación en el Outletdelcafe.cl?

Los 5 años que tuvimos cafetería de especialidad fue un verdadero laboratorio de prueba y error de como tostábamos y que variedades de café eran las que al público le agradaban. Nos dimos cuenta de la importancia del proceso de tostación e invertimos en maquinaria y equipos de laboratorio cada año. Investigando y encontrando los mejores perfiles de tostación y las variedades que son de gusto de los distintos segmentos de clientes. Con el tiempo fueron apareciendo éxitos y marcas como Strong Roast, Alto Amazonas, Aconcagua Valley, Arabesque que lideran las ventas en distintos segmentos.

 

 Síguenos en este desafío de innovación en perfiles y variedades de café de especialidad en Chile, ¡no pierdas de vista las novedades!  Equipo Outletdelcafe.cl